艺术系、法律系教师党支部联合开展党史学习教育

发布时间:2021/05/20     访问次数:

为推动党史学习教育扎实开展、促进教师党员相互学习、增进支部间友谊,5月19日下午,艺术系教师党支部与法律系教师党支部联合开展党史学习交流会。

艺术系教师党支部书记李燕老师为大家带来了一场《聆听红色旋律 感悟初心使命》的支书党课,介绍了红歌的起源、发展、传唱红歌的心得体会,并以《十送红军》歌曲为例,带领大家学习了红歌创作背景、歌词由来及赏析要点,并现场教唱了《十送红军》歌曲。歌声婉转优美,唱出了百姓与红军的鱼水之情,也唱出了人民对于党的深厚感情和革命必胜的决心。

法律系教师党支部书记尹雪英老师给大家带来一场《执政为民:党的农村土地政策回顾》的支书党课,梳理了党从创立之始就以农村土地问题作为革命重要组成部分,领导农民群众实现了“耕者有其田”千年夙愿,并在社会主义建设中立足中国国情,坚持改革创新,探索了具有中国特色的社会主义农村土地制度。通过历史回顾,感悟党的立党为公、执政为民的执政理念。

支书党课后,艺术系教师党支部向法律系教师党支部介绍了“双带头人”党支部书记工作室的建设经验。两个支部老师们还就党建促进专业建设、实践活动开展、课程思政建设等议题展开了广泛深入的交流。大家互相学习、取长补短,约定进一步交流合作。(李燕、尹雪英供稿)