发布时间:2021/05/19     访问次数:

5月15日上午,值南京农业大学2021年校友代表大会暨旅游管理专业校友分会成立三周年之际,南京农业大学九紫大运企业奖教学金捐赠仪式暨旅游行业校友生态平台交流会在上海举行。出席本次活动的领导和嘉宾有人文与社会发展学院院长姚兆余,学院党委副书记冯绪猛,学校校友总会(教育基金会)办公室副主任狄传华,旅游管理专业校友分会会长杨勇,旅游管理系主任崔峰,旅游管理专业校友分会秘书长黄颖老师,以及江苏九紫大运信息技术有限公司总经理殷里、副总经理季仁军、招商总监蒋雪沂。人文与社会发展学院辅导员宋林霞、林延胜、陈玉元以及旅游管理系历届校友代表参加了活动。

活动分两个阶段。第一阶段为捐赠仪式,仪式由副书记冯绪猛主持。

姚兆余首先向江苏九紫大运信息技术有限公司对我校教育事业发展所给予的关心、支持表示感谢,接着简要介绍了学校和学院基本情况,最后表达了双方深度开展合作的良好愿望。

杨勇对江苏九紫大运信息技术有限公司在母校设立奖教学金的善举和责任担当表示赞赏,表示将进一步发挥分会在母校与校友之间的桥梁纽带作用,为母校的专业建设和学科发展贡献校友的力量。

殷里深情回顾了在母校的学习经历,介绍了设立奖教学金的初衷和想法,言谈中饱含了对母校的感恩之情,希望以此为契机,进一步加强与母校的联系和合作,祝愿母校能培养出更多的栋梁之才,为国家富强、民族复兴做出更大贡献。

之后,校企双方举行签约和授牌仪式。狄传华与殷里签署奖教学金设立协议,并为殷里颁发捐赠证书。姚兆余向殷里颁发兼职教授聘书,向殷里、季仁军、蒋雪沂颁发创新创业导师聘书。宋林霞与殷里签署大学生就业创业实习基地协议,并举行授牌仪式。

第二阶段为旅游行业校友生态平台交流会,由崔峰教授主持。

交流会采取专题论坛的形式,主题聚焦后疫情时代旅游高质量发展。温德姆酒店集团亚太区商务高级总监杨晋(旅游管理系2000届校友),美国夸克探险公司中国区经理陶丽娜,西藏自治区农业农村厅兽医局局长胡剑武,酒店集团商务推广总监周丹,上海金橙律师事务所执行合伙人、上海市文化和旅游局顾问刘巍嵩,上海市文化和旅游局市场管理处一级主任科员牛弘欢,上海市金山区廊下镇纪委书记、监察办主任潘利萍等,围绕疫后酒店市场发展前瞻、极地旅游、旅游政策法规、旅游市场监管、文化旅游与乡村振兴等主题,分享了经验和思考,堪称一场思想与观点交流的盛宴。

最后,姚兆余作总结讲话,他高度评价了这次交流活动,认为这次活动增进了大家相互之间的了解,搭建了合作和交流的平台,为校企之间、企业之间的合作提供了可能和机会。

据悉,九紫大运企业奖教学金捐赠仪式之前,学院党委书记姚科艳、党委副书记冯绪猛一行还专程前往江苏九紫大运信息技术有限公司进行了考察,并看望了部分校友。(文/戈子浈、黄颖、崔峰;图/校友总会提供)