我院在首届全国社会工作硕士研究生(MSW)案例大赛中荣获两项三等奖

发布时间:2021/05/17     访问次数:

近日,我院学子在首届全国社会工作硕士研究生(MSW)案例大赛中荣获两项三等奖。

该项赛事由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会主办,华东理工大学承办,上海高校智库社会工作与社会政策研究院协办。比赛旨在引导社会工作专业学位硕士研究生关注社会工作领域的实际问题,提高其运用专业理论和方法解决实际问题的能力,同时在社会工作高等教育中推广案例教学方法,增进高等院校与实践部门的协同与合作。

经过全国159所拥有社会工作专业学位授予权的高校推荐,近400个社会工作专业服务案例团队参与了该项比赛。在长达四个月的赛程中,我院参赛队伍过关斩将,先后通过了三轮选拔。最终,由刘影老师指导、黄凝伟同学带队的《前路有光,伴你成长——桂西南留守儿童抗逆力提升项目》和由祝西冰老师指导、刘露同学带队的《奔跑吧,小梅——一个乡村女孩的教育帮扶行动》两项案例荣获三等奖,展现了南农社会工作专业研究生良好的精神风貌和扎实的实务技能。

近年来,南农MSW教育中心持续推动学校和专业社工机构的合作交流,注重培养具有较强社会责任感、兼具扎实理论基础和专业实务技能的复合型社工人才,目前已经取得了一定的成效。接下来,中心还将依托更多学术交流活动的平台优势,进一步拓展社会工作专业硕士运用专业理论和方法解决实际问题的能力。(社工)