我院与苏州震泽丝绸之路农业科技发展有限公司共建实践教学基地

发布时间:2021/04/25     访问次数:

为探索校企合作培养乡村振兴人才路径,增强师生服务文旅产业的能力,4月20日上午,我院与苏州震泽丝绸之路农业科技发展有限公司在太湖雪蚕桑文化园会议室,举行了双方共建实践教学基地的签约及授牌仪式。震泽镇党委副书记沈小林,全国劳动模范、苏州震泽丝绸之路农业科技发展有限公司董事长胡毓芳,我院党委书记姚科艳、旅游管理系主任崔峰等签约双方代表共48人出席了仪式。仪式由崔峰主持。

仪式伊始,胡毓芳对我院老师和学生的到来表示热烈欢迎,并向在场师生介绍了公司和太湖雪蚕桑文化园的发展概况。之后,姚科艳介绍了学院基本情况,表达了双方积极合作、提升学生实践能力、培养具有乡土情怀和乡村振兴旅游人才的希望。崔峰介绍了旅游管理专业发展历程,表达了对建设好、发展好基地的决心和信心。

胡毓芳与姚科艳共同签约,并为基地揭牌。

此次活动使我院旅游管理专业师生深入体会到农文旅企业现实发展经验,在理论学习的同时,走出教室和课堂,在校外实践中提升服务农文旅产业发展和乡村振兴的能力。该基地的签约和授牌,为旅游管理专业的实践教学、人才培养以及后续双方的深度合作奠定了良好基础。(文/李超然 苏静  图/震泽镇党政办)