我院举办“知网研学”培训讲座

发布时间:2021/04/15     访问次数:

4月14日下午,中国知网江苏公司培训讲师张焱在我院作了题为“知网研学助力教师工作科研效率提升”的讲座。副院长路璐、院党委书记助理罗国富及全院60多名教师、研究生参加了本次讲座。讲座由路璐主持。

本次培训讲座旨在从文献资源使用方面为老师们提供便捷工具,让数字化技术参与到原本耗时耗力的文献收集工作中,减轻老师们的科研压力,提高工作效率。

张焱从选题立项、文献调研、写作投稿、知识管理等方面就如何提升科研能力作了详细的解读,并细致地讲述了如何利用知网研学平台完成情报收集、资料研读、文档写作、资料管理、开题分析、投稿分析、科研团队协同作业等应用。讲座最后,张焱详细介绍了关于知网研学平台的使用方法,与参会的老师一起同步操作知网研学平台,并就使用过程进行答疑。

罗国富对本次活动作了点评,他分析了该系统在科研主题创建管理、大数据分析、科研热点追踪、投稿分析等方面的优势。

路璐对张焱的精彩讲座表示感谢。她指出,科研能力是学院的核心竞争力,学院科研实力的提升需要全院教师共同努力。她鼓励教师们勤思、多学、常交流,并能够充分利用知网研学这样新型的学习工具为科研活动助力。(科研办供稿)