杨旺生教授当选中国民俗学会餐饮文化研究专业委员会主任

发布时间:2021/01/25     访问次数:

1月24日上午,中国民俗学会第二届中国餐饮文化研究专业委员会理事会在宁顺利召开。中国民俗学会会长叶涛,副会长兼秘书长施爱东,副会长郑土有、刘晓峰、李刚,秘书处毛巧晖、杨秀、张玮等人出席了本次大会。

会议期间,第一届专委会主任陆建芳回顾了四年来的主要工作情况。郑士友副会长宣读了《关于任命中国民俗学会餐饮文化研究专业委员会领导成员的决定》。我院杨旺生教授当选为中国民俗学会餐饮文化研究专业委员会主任,季中扬教授当选为中国民俗学会餐饮文化研究专业委员会副主任兼常务理事,周阳老师、朱志平老师当选为中国民俗学会餐饮文化研究专业委员会副秘书长。

杨旺生主任就职讲话时表示,新一届理事会将在中国民俗学会的领导下着重做好以下三个方面工作:一是强化学术研究,即加强中国餐饮文化研究。二是加强社会服务。三是加强专委会建设。(朱志平供稿)