胡锋副校长前来人文与社会发展学院调研和指导工作

发布时间:2020/11/27     访问次数:

11月26日上午,学校党委常委、副校长胡锋莅临人文与社会发展学院,对学院的国际合作与交流、校友会、美洲研究中心建设等问题进行调研。国际合作与交流处处长陈杰、国际教育学院党支部书记缪培仁陪同调研。人文与社会发展学院党委书记姚科艳,院长姚兆余,副书记冯绪猛,副院长路璐、朱利群,以及各系主任和教师代表参加了会议。

姚兆余从师资队伍、专业建设、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流等方面介绍了学院的建设和发展,并结合学院“十四五”发展规划的编制工作,对学院的发展目标和发展思路进行了汇报。姚科艳重点介绍了学院学科建设和校友会发展情况,分析了学院学科建设和国际交流存在的问题。美洲研究中心副主任王思明教授介绍了教育部国别和区域研究基地——南京农业大学美洲研究中心的建设和运行情况,提出了未来的发展方向和思路。

陈杰介绍了国际交流、教师访学等方面的政策和经验,表示将对学院的国际合作与交流工作给予指导和支持。缪培仁介绍了学校留学生教育、中外合作办学的政策和做法,对学院的国际合作和交流工作提出很多建议。

胡锋肯定了学院在“十三五”期间各方面取得的成绩。针对学院“十四五”时期的工作,他提出了六点建议:一是做好“十四五”规划,结合国家战略和社会需求做好顶层设计,打造学院的特色和优势;二是加强师资队伍和学科建设,通过团队作战和交叉发展,提升学院的核心竞争力;三是整合校内外资源和平台,为师生发展提供条件和保障;四是增强开放意识,结合国家对外开放政策和“一带一路”倡议,推动学院国际合作与交流工作;五是积极开展社会服务,增强学院的“造血”功能和办学活力;六是找差对标,补足短板,借助学校发展人文社会科学的契机,谋划学院的发展目标、建设任务和具体措施。此外,他还对学院进一步加强美洲研究中心建设,开展国别和区域研究提出了建议和思路。(宗龢)