季中扬教授当选南京市民间文艺家协会主席

发布时间:2020/11/22     访问次数:

11月20日上午,南京市民间文艺家协会第五次会员代表大会在南京顺利召开。南京市文联党组书记、常务副主席任家龙,南京市委宣传部一级调研员冯雯兰,江苏省民协副主席、秘书长张丹,市民协第四届主席徐艺乙,市文联一级调研员吴海燕,市委宣传部文艺处副处长周骏马等人出席了本次大会。

大会审议并通过了《南京市民间文艺家协会第四届理事会工作报告》和《南京市民间文艺家协会章程》修改草案,成立了十个专业委员会。经南京市民间文艺家协会代表表决,选举产生了新一届南京市民间文艺家协会主席团和理事会。我院季中扬教授当选为南京市民间文艺家协会主席,朱志平老师当选为南京市民间文艺家协会理事,张娜老师当选为南京市民间文艺家协会民间文学专委会副秘书长。

季中扬代表新一届协会主席团致闭幕词。他表示,新一届主席团和理事会将在市委宣传部和市文联党组的领导下着重做好以下三个方面工作:一是加强培养年轻一代民间文艺工作者,争取多出具有时代精神的优秀作品。二是加强民间文艺的宣传与交流,重点做好民间文艺进校园与海外交流工作。三是加强民间文艺的学术研究,为民间文艺创作做好理论支撑工作。市民协新一届理事会和主席团将与全体会员共同努力开创南京民间文艺新局面,扎实推进全市民间文艺事业繁荣发展。 (顾晨供稿)