李群教授当选中国农业历史学会第三届畜牧兽医史专业委员会主任

发布时间:2020/09/23     访问次数:

919日,中国农业历史学会畜牧兽医史专业委员会第三次会员代表大会在我校隆重召开。

来自中国农业博物馆、农业农村部中国农业经济研究中心、复旦大学、中国农大及我校的20余所单位的40多位代表参加了会议。大会由第二届畜牧兽医史专业委员会副主任徐旺生研究员主持。

第二届畜牧兽医史专委会副主任王成高级兽医师代表上一届专委会作工作总结。第二届专委会主任王思明教授作即席讲话,阐述了畜牧兽医史研究的重要性。会议选举产生了新一届畜牧兽医史专业委员会组织架构。我院科技史李群教授当选第三届专委会主任,科技史朱冠楠副教授当选秘书长。李群教授代表新一届专委会作了发言和表态。

中国农业历史学会副理事长惠富平教授应邀代表上级学会作了讲话。他对畜牧兽医史专业委员会在农业历史研究中所作的工作和贡献给予肯定,并对专委会未来的工作提出了要求。

中国农业历史学会畜牧兽医史专业委员会是中国农业历史学会下设三个专业委员会之一,于200510月在南京成立。15年来致力于组织协调全国畜牧兽医史研究力量,为多省市畜牧志的编写及畜牧兽医专业志书编写、多个畜牧文化博物馆的建设献计献策,做了大量工作。(丁斌供稿)