学院召开新学期党建工作会

发布时间:2020/09/12     访问次数:

9月11日下午,我院新学期党建工作会在逸夫楼6041召开。院党委书记姚科艳、院党委副书记冯绪猛及各支部书记参加了会议。会议由党委副书记冯绪猛主持。

首先各支部书记简要汇报了上学期开展的主要工作以及本学期的工作计划,之后姚科艳做了简要点评。她充分肯定了疫情这个特殊期间,支部工作不松懈,同时,抓住了疫情防控这个重点,围绕“战疫”开展工作,发挥了先锋模范作用。

会上,姚科艳回顾了我院“十三五”党建工作情况,指出了“十三五”党建工作取得的主要成绩及存在的问题,提出了我院党委的“十四五”规划初步设想,并征求大家意见和建议。她要求各支部在加强理论学习的同时要结合专业特点,开展支部特色活动,配合学科点做好第五轮学科评估工作。教工党支部要继续抓好吸收教师党员入党,提高他们的认识,壮大党员队伍。

最后,姚科艳对本学期党建重点工作做了布置。一是要贯彻落实十二次党代会精神,以红色党建工作为重点,开展精准扶贫助力乡村振兴活动。二是抓好意识形态工作,贯彻好课程思政的要求,以立德树人为根本,在教学领域强化引领,帮助大学生树立正确的目标。