我院召开新一轮科级及以下管理岗位聘任人员集体谈话会

发布时间:2020/07/24     访问次数:

根据学校《关于做好2020 年科级及以下管理岗位和其他非教学科研岗位人员聘期考核及新一轮聘任工作的通知》的要求,学院积极配合学校管理部门开展新一轮科级及其以下管理岗位聘任工作。目前,科级及以下管理岗位聘任工作全部完成。

7月23日下午,学院召开新一轮管理岗位聘任人员集体谈话会,全体科级及以下人员参加了会议。院长姚兆余详细介绍了学院的岗位设置和岗位职责,并对全体人员提出了工作要求。

姚兆余首先介绍了这次岗位聘任的背景,帮助大家了解学校机构改革和职能部门调整的新形势,希望大家珍惜工作机会,增强危机意识,强化责任担当。接着,他详细解读了每个岗位的工作职责和要求,并对教学管理、科研管理、研究生管理、学生工作提出了一些指导性的建议。

最后,姚兆余对如何履行岗位职责提出了五点要求。一是要加强政治学习,提高政治素养。了解和掌握国家的教育政策,把握高等教育改革的发展趋势。二是要提高服务意识,提高服务质量。要明确服务定位,学会换位思考,以优质的服务做好保障工作,为全院师生营造一个和谐的工作环境。三是增强责任意识,强化责任担当。师生事,无小事。要始终把全院师生利益放在心上,处理好家庭与工作的关系,恪尽职守,勤于工作,勇于担当。四是遵守规章制度,做到规范服务。规章制度是学院行政管理工作的依据,也是做好学院管理工作的根本保障。近年来学院在建章立制、规范管理方面做了不少工作,以后还将进一步推进制度化建设,做到依法管理,按章办事。五是理清工作思路,创新工作方法。所有行政人员要结合自己的岗位,一方面加强业务学习,提高业务水平,另一方面要开拓视野,挖掘学院的人文资源、专业和学科资源,开展具有学院特色的管理和服务工作。   (胡必强供稿)