社会学系召开江苏省品牌专业建设研讨会

发布时间:2020/07/01     访问次数:

7月1日,社会学系在逸夫楼6041开展江苏省品牌专业建设研讨会,人文与社会发展学院院长姚兆余、社会学系主任戚晓明、以及社会学系所有教师参加了会议。会议由戚晓明主持。

在研讨会上,与会教师围绕教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发和体系建设、教育教学研究与改革、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作等内容展开了热烈的讨论,大家畅所欲言,各抒己见,共同为社会学品牌专业建设建言献策。

此外,参会教师还对社会学系承担的学校通识核心课程进行了讨论。首席教授们分别对“人与社会”“社会学概论”“民俗与当代社会”“社会调查方法”的教学内容进行了详细介绍。大家针对每门课程的教学目标、教学内容和教学方法进行了讨论,对教学内容进行了删减和优化,避免教学内容的重复。