旅游系召开“十四五”学科发展研讨会

发布时间:2020/06/09     访问次数:

6月8日上午,旅游管理系教工党支部在逸夫楼6041会议室召开了“聚焦十四五,畅谈学科发展”的主题支部讨论会。南京农业大学党委副书记、纪委书记高立国,人文院党委书记姚科艳、副书记冯绪猛应邀出席会议。会议由旅游系党支部书记尹燕主持。

会议伊始,旅游系系主任崔峰老师从师资队伍、专业建设、学科发展、科学研究、社会服务、国际合作等方面,介绍了旅游系在“十三五”期间取得的成绩,同时对“十四五”期间旅游系的发展定位、发展目标和具体工作提出了设想与要求。随后,刘庆友老师、郭文老师从学科建设角度出发,提出要加强学院内各学科的统筹、协调发展,形成跨学科融合态势,从而提升科研成果质量;黄颖老师、苏静老师结合自身的教学科研工作,分享教学经验,并探讨教学工作中的不足之处和改进空间;殷志华老师、翁李胜老师分别从教研合作、教学相长等层面分享了教师自我发展的可行路径;尹燕老师从党员组织、党员管理、党风建设等层面分享了旅游系支部的工作成果和将来的工作计划。

随后,各位教师结合自身的教学科研工作继续进行探讨,大家围绕“十四五”时期旅游系发展的目标、定位、措施等内容踊跃发言,提出了许多建设性意见。

高立国书记最后总结:第一,旅游系应当重新梳理学科发展的特色与新亮点,并且运用合适的宣传渠道让更多人了解旅游系。第二,旅游系应积极融入其他学科并且寻求新的整合力量,让学科做大做强。第三,旅游系应进一步凝练团队精神,让支部团队迸发更加强劲的力量。

此次专题支部讨论会各位老师都畅所欲言、各抒己见,在热情的谈话氛围中共同勾画旅游系“十四五”的发展宏图。会毕,与会的党员老师都表示备受鼓舞,愿以更加务实的精神投入到教学与科研工作当中,增强工作的主动性与积极性,努力发挥支部班子的先锋模范作用,带动整体凝聚力的提升,从而更好的呼应旅游系“十四五”的建设目标。(尹燕供稿)