中国农大人文与发展学院部分教师来我院交流访问

发布时间:2019/11/10     访问次数:

118日,中国农业大学人文与发展学院法律系主任杨述兴带领法律系7位教师来我院就法学专业发展和学科建设问题进行交流访问,我院姚科艳书记和法律系部分教师参加了座谈会。

姚科艳书记介绍了我院的基本情况,并且对中国农大教师的到来表示热烈欢迎,指出兄弟院校之间互相交流和学习对于促进双方发展的重要性。中国农大法律系主任杨述兴介绍了此行的目的,并对中国农大法学学科近年来的发展作了概述,表达了农业院校法学学科应该加强协作,共谋发展的愿望。我院法律系主任周樨平对法律系的基本情况、本科教学、学科发展作了介绍;孙永军教授介绍了江苏省农业与农村法治研究会的运作情况;尹雪英老师和徐磊老师分别就经济法硕士点和法律硕士点的基本情况与中国农大老师们进行了交流。双方就农业院校办法学专业遇到的问题、解决问题的出路,合作发展的前景做了充分的交流,取得了很多共识,访问活动在愉快的氛围中圆满结束。