我院民俗学研究所召开了节日文化专题研讨会

发布时间:2019/10/28     访问次数:

10月27日上午,南京农业大学民俗学研究所在中国民俗学会2019年年会期间牵头召开了节日文化专题研讨会。中国民俗学会叶涛会长、江帆副会长、施爱东副会长、萧放副会长、张士闪副会长、杨利慧副会长、北京大学陈连山教授、中国社科院毛巧晖研究员、山东大学王加华教授、中国民俗学会杨秀副秘书长等十余名专家参加了此次研讨会。与会专家从实践民俗学角度深入讨论了“我们的节日”工作理念、经验与路径。

此次研讨会得到了南京市委宣传部的高度重视,南京市委宣传部副巡视员冯雯兰、南京市委宣传部文艺处处长黄伟清、副处长蒋筱云参加了此次研讨会。此次研讨会期间,冯雯兰副巡视员、季中扬教授共同为10位专家颁发了聘书,聘请他们担任“我们的节日”南京工作室特聘专家。“我们的节日”南京工作室是南京市委宣传部成立的人才工作室,由季中扬教授负责。(周阳)