旅游管理专业校友分会|校友返校日交流会成功举行

发布时间:2019/10/24     访问次数:

倾听校友的成长故事与创业经历,聆听校友对旅游的洞见与市场分析。

第二届校友返校日之际,2019年10月19日下午,旅游管理专业校友分会在逸夫楼6047报告厅成功举办旅游管理系校友返校交流会。20多位历届校友与在校师生济济一堂,度过了难忘的下午&晚间时光。

人文与社会发展学院党委副书记冯绪猛首先致辞。他代表学院欢迎旅游管理系校友返校,认为校友作为学校最为宝贵的资源,能利用返校时间与在校学生进行面对面交流,为专业学生提供学业和职业指导,是一种很好的活动形式,希望大家把握好这次难得的机会。

旅游管理系主任、旅游管理专业校友分会常务副会长崔峰介绍旅游系近年来的发展变化与取得的成绩。

旅游管理专业校友分会秘书长黄颖向大家介绍与会嘉宾及历届校友。

校教师发展与评价中心副主任丁晓蕾,校工学院学工处处长、分会副会长施雪钢,旅游管理系前主任刘庆友,分会副秘书长、旅游管理系教师翁李胜,分会副会长苗雪航、殷里、章哲海、张珂,分会副秘书长李玲、钱丽芸、王璐、田小雨,历届系友胡敏、胡薇、王卉、何广培、袁小玲、鲁瑾、姚涛、侯苏娜、蒋忠华、陈瑶、李琬琰、王玉婷、范文朋、张艳梅、薛祥惠等先后悉数到场。

交流会由2004届毕业生何广培、2005届毕业生侯苏娜主持。整场交流会采用线上直播方式向全体校友进行现场直播。

精心的破冰

精彩的分享

1袁小玲2004届毕业生

途牛旅游网∙南京随往国际旅行社负责人

《旅游市场在1999年到2019年期间发生的巨大变化》

袁小玲学姐讲述了旅游市场在1999年到2019年期间发生的巨大变化,用她的亲身经历告诉我们旅游市场的转变以及线上旅游业从起步到发展的过程。在学姐的分享中,她列举的很多例子都让我感受到,她对未来旅游业发展的信心。袁学姐最后引用了《中国机长》的一句台词让我印象深刻:请相信我们,我们受过专业的训练。这一点在旅游业中同样适用,每一个旅游从业者,凭借专业的学习和过硬的素质,一定能为旅游市场提供更好的产品,为游客带来更好的旅游体验。

——2016级 李琳玉

2 苗雪航2000届毕业生

上海启林国际旅行社有限公司总经理

旅游管理专业校友分会副会长

《旅游是不是迎来了薄利时代》

苗雪航是旅游管理系第一届毕业生,分享的时候依旧可以感受到她青春的活力。大师姐向大家分享了旅游的六个时代特征,告诉我们,当前旅游业迎来的并不是人们所认为的薄利时代,而是经营模式改变后的创利时代。她从另一个角度看到了旅游业不一样的未来,当一切都看似饱和的时候,或许就是新生事物出现的时候。这是让我最有感触的地方。

——2016级 冷影

3 何广培2004届毕业生

安徽铜陵永泉旅游度假区副总经理

《旅游行业职场感悟》

何学长从酒店到景区的15年的从业经历,可以看到学长对旅游行业的坚持。态度高于能力,平台至关重要,细节决定成败。他分享的工作经历对即将面临毕业的我们提供了莫大的启迪与帮助。句句饱含真心,鼓舞了我们对未来就业的信心与憧憬。

——2016级 陈洁

4殷里2003届毕业生

无锡迅鹰信息技术有限公司总经理

南京新蓝海房地产营销顾问有限公司总经理

旅游管理专业校友分会副会长

《如何迅速在毕业后提升财运》

殷里学长围绕本次分享做了精心准备,每一个观点后面都特地附上他亲笔书写的一份书法作品。殷学长的励志经历给了我很大触动,“打破限制、打好基础、 坚定信念、持续学习 、敢于挑战、战胜困难 、善待生命”已经牢牢刻印在我的心间。下一步,我希望我能把它践行好!

——2016级 陈燕梅

精到的总结

校教师发展与评价中心副主任丁晓蕾做全场总结。

丁主任说,今天的交流会聚集了跨越20多年的校友和在校生,气氛融洽,就像开了一次班会,从入学到毕业,涉及了校友们四年的学习经历、毕业初期感受和职场经验等。她感谢各位系友贡献出自己的工作经验与人生感悟,带给在校生一笔宝贵的财富和资源,希望未来能够凝聚更多的系友回到母校,凝心聚力,让旅游管理系发展得更好。南京农业大学永远是你们的坚强后盾,旅游管理系永远是你们的家。