2019年江苏省高校公共艺术教育师资培训工作圆满结束

发布时间:2019/10/21     访问次数:

2019年10月14-18日,江苏省教育厅主办、南京农业大学公共艺术教育中心承办的2019年江苏省高校公共艺术教育师资培训结业典礼在翰苑大厦学术报告厅举行,省教育厅体卫艺处王红蕾副处长,教育部艺术指导委员会秘书长谷公胜老师,南京农业大学人文与社会发展学院院长、公共艺术教育中心主任姚兆余教授,南京农业大学人文与社会发展学院党委姚科艳书记,南京农业大学教务处副处长、公共艺术教育中心副主任胡燕教授出席了培训活动。

本次培训为期五天,来自全省高校和高职高专院校的32名艺术教师参加了培训。江苏省广播电视总台主任编辑郭新文、江苏省文化艺术研究院院长张超、超星尔雅通识课开发总监卓薇、南京大学康尔教授、南京师范大学沈国芳教授、北京师范大学张燕教授、江苏省哲学社会科学界联合会秘书长李静教授先后为学员开设了专题讲座。专家们围绕学术研究创新、学术论文写作、学术热点等问题做了内容精彩、深入浅出的讲座,学员们认真听取了专家讲座,并就相关问题进行了讨论。

培训期间,学员们还观摩了公共艺术教育精品课程巡展,来自南京大学、南京师范大学、南京邮电大学、中国药科大学、江苏警官学院、金陵科技学院、淮阴师范学院和江苏经贸职业技术学院的优秀青年教师做了精彩的课程展示,课程内容包括美术鉴赏、戏剧鉴赏、音乐鉴赏、舞蹈鉴赏、书法鉴赏和艺术导论等。学员们通过观摩和学习,了解到优秀教师的教学方法和技巧,掌握了公共艺术课程的教学技能,提升了教学水平。

在结业典礼上,苏州大学金豆豆、南京晓庄学院李秋萍、常州信息职业技术学院包信欣、扬州市职业大学涂爱萍、江苏经贸职业技术学院李舒妤四位老师,作为学员代表进行了汇报发言,他们回顾了5天的学习历程并交流心得,一致表示将把本次培训中学到的先进经验、教学方法、科研理念和敬业精神,融汇到今后的教学工作中。

至此,2019年江苏省高校公共艺术教育师资培训圆满落幕。