我院举行2019级新生家长见面会

发布时间:2019/09/10     访问次数:

2019年9月7日下午两点半,人文与社会发展学院2019级新生家长会在浦口校区博远楼C101召开。出席本次家长会的领导有人文与社会发展学院院长姚兆余、人文与社会发展学院党委副书记冯绪猛、人文与社会发展学院副院长路璐、人文与社会发展学院副院长朱利群、社会学系主任戚晓明、法律系主任周樨平、农村发展系主任余德贵、文化管理系主任李明、旅游管理系主任崔峰、2019级各班班主任以及学院辅导员王誉茜。副院长路璐主持会议。

会议开始,姚兆余院长首先对新生和家长们表示热烈的欢迎,感谢学生和家长们选择了人文与社会发展学院。姚院长向家长们介绍了学校和学院概况,让家长们了解到学院的发展演变和发展状况。姚院长表示,人文学院是一个充满人文关怀的学院,希望2019级所有同学在这个大家庭中健康成长,快乐成长,成为符合我国现代化事业需要的有用之才。在未来的四年中,希望与家长们携起手来,共同促进学生们成长进步,共同见证学生们灿烂的未来。

接下来,人文院副院长朱利群向家长们介绍了大类招生和专业分流机制,希望家长更多地了解各个专业,和孩子充分交流沟通,并进行一定程度上的监督,让同学们有一个更充实的大学生活,在日后专业分流时可以有目标有方向,有机会进入自己心仪的专业。朱院长还希望家长们学会“放手”,将决策权交给孩子自己,同时也要协助学校共同管理学生,保证学生的健康成长。

党委副书记冯绪猛从学院奖学金设置、学院管理模式、社会实践和志愿平台、就业创业工作等方面做了介绍。他指出,人文学院实行人性化管理与严格管理相结合的管理模式,为学生的发展提供了非常好的平台。冯书记还介绍了我校的资助体系,困难学生的帮扶会更加的人性化,并通过大数据等工具保证资助的公平与公正。

在交流和互动环节,许多家长举手提出自己的问题,学院领导和老师们对这些问题给予了详细地解答。