我院与固镇县人民政府战略合作签约仪式

发布时间:2018/10/25     访问次数:

2018年10月19日,南京农业大学党委常委、丁艳锋副校长,人文与社会发展学院杨旺生院长,冯绪猛副书记与区域农业研究院院长朱利群教授带领我院人员赴安徽省固镇县进行战略合作签约仪式。固镇县县长朱琳,副县长张允武及其他相关负责人,领导出席了本次仪式。

本次签约仪式在张允武县长的主持下开始,首先杨旺生院长介绍了我院参加签约仪式的主要人员。紧接着,张允武县长对我院人员的来访表示了热烈欢迎并对固镇县的农业现状进行了简单的介绍。张县长表明固镇县作为传统农业大县具有区位优势、科研优势与人才优势,希望与南京农业大学能实现合作共赢以促进更多成果展示。随后,在丁校长、朱县长等一行人的见证下,杨院长与张县长进行了固镇县人民政府与南京农业大学战略合作的签约。

仪式完毕后,丁校长对南京农业大学的发展情况与现状进行了简单的概述,同时表示要将科技创新融入产业发展中,最终实现产业兴旺。随后,朱县长对此表示了充分的认同并表示期待与我校进行县校合作。朱县长指出固镇县农业特色明显,农副产业发展迅猛。在规划编制的基础上,愿与南京农业大学加深合作关系,共建基地,培养人才,达到双赢。

签约仪式结束后,我院一行人在安徽中粮油脂有限公司何小平总经理的带领下对该公司进行了实地调研,对精炼车间、灌装车间进行了充分的考察。调研过程中,何总经理向我院简单介绍了中粮油脂有限公司的具体情况与公司特色产业,并对未来战略发展思路与业务方向做了概述。何总表示企业发展必须提高竞争力,强化服务,保证质量,降低成本,以提升利润空间。杨院长对此表示,发展企业文化还应将公司产品与文化相融合,重视文化创新,做到将花生与生产相结合,以此促进社会效益,经济效益共同增收。

本次的签约仪式中双方充分交流了彼此的意见,表示在接下来的工作中将会继续加强交流合作,以保证工作的顺利进行。固镇县人民政府与南京农业大学的战略合作签约仪式在热烈的气氛中圆满结束。