农村区域发展专业组团参加暑期农业经营管理创业实践

发布时间:2018/07/31     访问次数:

2018年7月28日,江苏省重点研发计划项目“基于CSA模式的现代农业园区云电商关键技术集成示范”研究成果之一 “篮农云超市”在紫金生态园开业。八卦洲街道办领导田峥嵘参加启动仪式并致辞。南京日报、南京电视台、栖霞视点、栖霞电视台等媒体参加并对该模式进行了报道。

该项目运用“CSA+O2O”(社区支持农业+线下商务机会与互联网结合)模式,集农场标准化生产的数字化管理、环境信息传感监控、农产品电商平台、物流运输监控、无人值守实体店与保鲜配送终端为一体化农产品生产销售云电商平台,微信APP为媒介整合农场资源,为农场提供基于云农场管理平台的农场管理数字化技术服务,为消费者提供线上云电商平台和线下无人共享店的采购服务,搭建“农场—社区”直销平台。以原产地、环境信息、生产过程控制、以及产品质量认定相结合的方式,实现农产品生产销售的可追溯,在此技术背景下,为消费者提供优质的农产品解决当前农场与消费者的对接问题引领新型农产品零售模式。

八卦洲领导在了解了篮农云模式后参观云超市,团队成员为领导介绍超市内的购物方式,顾客可以通过集扫码支付于一体的购物车进行采购,可以通过微信扫描产品二维码直接下单采购,也可以通过线上线下订购、农场配送到取菜柜由顾客自取的方式进行采购。同时,可以通过产品二维码进行农产品生产及流通信息的溯源。篮农云超市为消费者提供了便利和保障。

目前在栖霞区的栖园小区和东方天郡小区已配置自助保鲜取菜柜,未来以篮农云超市为示范,将与更多小区对接与推广。

据悉,南京农业大学创业团队将入驻八卦洲星创天地,在产品运营模式上进行进一步的探讨与合作。