南农社工项目分获南京农业大学第三届志愿服务项目大赛计划项目组和实施项目组一等奖

发布时间:2018/06/13     访问次数:

2018年6月6日,在南京农业大学第三届志愿服务项目大赛中,南农社工“小桔灯——关爱困境儿童计划”和“爱心护蕊——小组工作方法介入女童保护研究”项目分获实施组和计划组一等奖。

当天下午,经过三个月的层层筛选,来自各院系的12个志愿服务项目进入决赛,参赛项目代表通过项目陈述、评委点评等形式介绍项目情况,最后由评委打分决出名次。

在实施项目组,“小桔灯——关爱困境儿童计划”得到了评委的一致关注。这个项目通过开展专业的社会工作服务逐步改善了困境儿童与其他同辈群体之间的交往,提升了他们人际交往能力,让服务对象学会了自我控制、自我管理,帮助他们更好融入社会,项目取得了较好的成效。

计划实施组的“爱心护蕊——小组工作方法介入女童保护研究”项目则紧贴热点问题,关注女童防性侵教育,计划通过小组工作方法,以轻松灵动的方法向女童及家长宣传生命安全健康相关知识,通过合理的活动设计引导服务对象认识自己的身体,预防和辨别性侵害行为的发生,提升女童自我保护意识。

本次获一等奖的两个项目均由南京农业大学社会工作硕士研究生策划实施。南农社工坚持采取专业的社会工作方法开展助人服务活动,在“传播社工理念,弘扬社工精神”的道路上也将越走越远。

图文编辑:路行