我院成功举办2018届毕业生双选会

发布时间:2018/05/18     访问次数:

2018年5月16日下午,我院2018届毕业生专场招聘会在逸夫楼6047成功举办。本次专场招聘会共邀请22家用人单位,提供两百余工作岗位供毕业生应聘。

下午两点开始,用人单位招聘负责人进场准备,两点半以后毕业生带着精心制作的自荐书和求职简历来到招聘会现场,通过浏览用人单位展示架、与招聘工作人员现场交流等了解用人单位和招聘岗位的详细情况,并将简历投递给自己感兴趣的单位。整个下午,招聘会现场人流不断、气氛热烈,高峰期时学生们将展位围的水泄不通。

毕业生双选会现场

毕业生双选会通道盛况

我院党政领导高度重视本次招聘会,学院党委书记朱世桂、党委副书记冯绪猛前往招聘会现场,细心询问用人单位的招聘需求和招聘情况,同时与毕业生个别交流,询问毕业生的求职状况。用人单位纷纷表示本次招聘会的组织和服务工作各方面都做的细致入微,让他们心里感到“很甜”,同时这种针对学院的专场双选会的形式也比他们到处去开宣讲会省时、高效,希望我们能继续开展这样的招聘会。毕业生们也表示,对于学院专门为我们邀请这么多用人单位来招聘很感动,自己出去找工作是比较迷茫、没有方向的,这样的形式让我们有更多时间与HR面对面沟通,提供的岗位也是针对我们院的专业,应聘更有针对性,希望学院的招聘会能越办越好,以后能邀请到更多单位来招聘。

此外,学生记者现场采访了一些用人单位和应聘者对求职的看法,希望对同学们以后的求职应聘有所启发。

对于用人单位,我们首先采访了龙湖物业服务有限公司南京分公司,该公司招人的基本要求,就是踏实肯干皮实;还会评判应聘者思维系统的灵活度、是否是潜力股。然后,我们采访了江苏宏邺律师事务所的招聘负责人,他们表示这次是来招聘实习律师,而律师是一门需要耐心和细心、专业性很强的职业,所以只招法学专业的学生。该律所最看重的是应聘者对法律有没有坚定的信念,因为从事律师这一行业并不容易,需要有钻进去的勇气;同时通过应聘者的司法考试成绩来判断其专业知识的掌握程度。

对于应聘者,我们采访了一位法学专业的大四学生。作为准毕业生,她忠告学弟学妹们好好学习,不能荒废学业,千万别相信大学里就能随便玩的谬论。否则,等到找工作的时候,就会知道有多困难了,到时后悔莫及。此外,要自强,不断丰富自己的技能,技多不压身,要不断提高自己的综合素质。

最后,祝贺我院2018届毕业生专场招聘会圆满完成!