我院朱利群教授受邀参加中国江苏现代农业科技大会

发布时间:2017/12/04     访问次数:

2017年12月1日-2日,中国江苏现代农业科技大会在南京国际博览中心成功举办,大会的主题是:“科技兴农,创新富民”。本次大会由农业部、江苏省人民政府主办,旨在搭建海内外农业领域专家、学者和科研单位与新型农业经营主体的交流对接平台,促进科技与农业结合,科研单位、科技企业与农业经营主体对接,为促进农业产业富民增收汇智聚力。
      我院朱利群教授受邀参加由无锡锡山区人民政府主办的现代农业产业园专场推介会。本次推介会由无锡锡山区政府办副主任吴建龙主持,首先,无锡锡山区委常委、副区长李江和无锡市农委主任高佩分别向与会的领导和专家致欢迎词。其次,由无锡锡山现代农业产业园负责人向与会的领导和专家具体介绍产业园的基本情况,随后举行项目签约仪式,我院朱利群教授代表南京农业大学区域农业研究院与锡山区农林局华星局长签订项目战略合作书。最后,无锡市政府副秘书长张千山发表重要讲话。
           据悉,2017年,无锡锡山区现代农业产业园成功获批国家现代农业产业园,该产业园规划由朱利群教授领衔的规划团队完成。另外,今年获得首批创建国家农业可持续发展试验示范区的安徽省颍上县、首批获得创建江苏省省级现代农业产业示范园的张家港市、宜兴市、常州市武进区和苏州市吴江区现代农业产业示范园总体规划,均由朱利群教授领衔的规划团队负责完成。