第十三届今日说法大赛圆满结束

发布时间:2017/11/28     访问次数:

11月24日,第十三届今日说法大赛在南京农业大学教四楼报告厅如期举行。

担任评委的是南京农业大学人文与社会发展学院副书记冯绪猛老师、南京农业大学法律系主任周樨平老师、南京航空航天大学法律系副教授尤春媛老师、南京森林警察学院邵燕老师、厚大法考戚康老师。

进入决赛站在报告厅舞台上的队伍共有八组,他们的作品分别是《拿什么挽留你,我的胚胎》、《钱是谁的》、《丫头、开饭啦》、《赵氏孤儿》、《45平米的斗争》、《蚀心遗产》、《宝宝去哪之借腹疑云》、《父亲的遗产》。在第一环节中,各小组通过播放视频或者现场表演的形式向观众展示案例并进行分析其中所体现的继承法知识,每个小组的表现都非常精彩。

中场休息时管文同学所主持的法律问题抢答小游戏使现场的气氛顿时活跃起来,而燕博宏同学所演唱的《暗香》更是将现场的气氛推向一个小高潮。

最激动人心的是本次比赛的第二环节,选手们需要现场抽取题目进行为时五分钟的分析,并且仅有五分钟的准备时间,而参赛选手们都展现了极强的应变能力和的法学专业素养,体现了本次比赛的最高水准。

经过最终统计,南京农业大学第十三届今日说法大赛得奖情况为

三等奖:《父亲的遗产》、《钱是谁的》、《45平米的斗争》、《丫头、开饭啦》

二等奖:《宝宝去哪之借腹疑云》、《蚀心遗产》

一等奖:《赵氏孤儿》

特等奖:《拿什么挽留你,我的胚胎》

比赛有名次,真心无高下。每一组的作品都很优秀,这体现在为完成作品而付出的时间、小组成员的合作以及作品本身为大家带来的欢笑与泪水

比赛环节结束以后,南京航空航天大学法律系副教授尤春媛老师和南京森林警察学院邵燕老师对参赛选手的表现给予了精彩的点评,南京农业大学人文与社会发展学院副书记冯绪猛老师对本次比赛做了总结。

今日说法已经举办了十三届,十三年也不过是一段不长不短的日子,一场比赛也不过是短短几个小时,但对于每一个亲历者来说,每一届都难忘,每一幕都精彩。有一些举办和参与今日说法比赛的前辈已经走出校园踏入社会,他们将接力棒交给我们,我们也终将交给后来人,希望所有与今日说法比赛有过缘分的人都能保有法律人的热忱,希望年年有今日、岁岁有今朝。