“双线共推”——新型农业经营主体发展模式获农业部领导肯定性批示

发布时间:2017/11/24     访问次数:

人文社科处分别于7月3日、8月6日编发的两期《江苏农村发展决策要参》获得了农业部张桃林副部长的肯定性批示。近日,科教司领导委托农业部体系处副处长熊红利考察了徐州贾汪“双线共推”示范基地,与基地企业、家庭农场代表、基层农技人员等就新型农业经营主体发展模式——“双线共推”进行座谈,了解了我校技术支撑设计、由企业主导、江苏科技超市、农业部益农信息社、新型农业经营主体等多主体联盟协同的农技推广模式,听取了有关市场服务主体联盟“线上拉动”的信息服务、新型农业经营主体联盟“线下驱动”的生产服务等经营管理及其科技服务模式运行机制、成效和问题的汇报。徐州贾汪“双线共推”示范基地运用“线下建联盟、线上做服务”的社会化经营管理与运行机制,促进了苏北地区现代农业发展过程中的市场拓展与质量控制等关键问题的有效解决。