我院社会工作师生参加中国社会工作教育协会苏皖片区年会

发布时间:2017/09/28     访问次数:

9月23-24日,由中国社会工作教育协会苏皖片区社会工作中心主办、河海大学公共管理学院社会学系、河海大学 MSW 教育中心承办的第九届中国社会工作教育协会苏皖片区年会在河海大学顺利举办。

本次年会主题为“深耕与担当——共享理念下的社会工作发展”从社会工作理论、社会工作实务、社会工作行政与社会政策等多个角度,深入研讨共享理念下社会工作发展的理论模式、实务路径及政策模式等,共同探求社会工作服务社会的专业化路径。
      23日举行专题培训。美国南加州大学萧夙真副教授、无锡市梁嫣红社工服务工作室总干事梁嫣红督导、东海大学曾华源教授和江苏师范大学魏晨副教授先后为参会者授课。

24日上午举行会议开幕式和主题发言。开幕式后,宋林飞教授、徐永祥教授、齐铱教授、施国庆教授分别就相关问题进行主题发言,姚兆余教授、陈友华教授分别进行了精彩点评。下午,各分论坛围绕相关主题进行深入的交流和讨论。
      我院姚兆余教授、刘影老师、以及2017级部分社会工作研究生参加了此次年会。同学们纷纷表示,各位专家学者的发言使其受益匪浅。本次年会的交流学习将为我院社会工作专业的发展提供一定的借鉴和帮助。

我院师生与美国南加州大学社会工作学院齐铱教授、萧夙真教授合影。