人文与社会发展学院科学技术史和专门史专业举办2017级研究生新生见面会

发布时间:2017/09/19     访问次数:

9月15日下午,人文与社会发展学院科学技术史和专门史专业2017级硕士生、博士生见面会在逸夫楼6041室举办。惠富平教授、盛邦跃教授、严火其教授、李群教授、沈志忠教授、夏如兵副教授、何红中副教授等部分导师出席见面会。见面会由惠富平教授主持。
      严火其教授对如何做好一名研究生、博士生提出殷切要求,鼓励同学们能够广泛阅读相关书籍开拓眼界,建立扎实的知识体系,并将历史与创新相结合,探寻有价值的研究方向,以便能尽早的做好人生规划,设定人生目标。
      沈志忠教授对2017级研究生的到来表示衷心祝贺与诚挚欢迎,并详细介绍了科学技术史专业的办学缘起与发展历程,并从重点介绍了学科点的教学科研与对外交流。
      惠富平教授详细介绍了专门史专业的发展过程、研究生就业以及继续深造的优势。同时,惠教授还鼓励同学们能积极地联系导师,主动与导师交流,并希望学生们能将学习、创新和实践紧密结合。
      王俊强老师详细介绍了人文与社会发展学院的七个书库,以及查找书籍的方法和借阅书籍的要求,鼓励同学们充分运用学校资源拓宽视野进行学术研究。
      本次新生见面会促使2017级科技史、专门史专业的硕士生、博士生对科技史、专门史的专业情况有了进一步的了解,并为其尽快融入研究生阶段的学习与生活,科学规划人生目标起到了积极的作用。

通讯员 由毅