我院2017级研究生新生入学典礼暨入学教育顺利召开

发布时间:2017/09/15     访问次数:

9月14日下午,人文院研究生入学典礼暨入学教育在逸夫楼6047成功举办。学院党委书记朱世桂、副院长姚兆余、副院长付坚强、学院党委副书记冯绪猛、专门史学科点长惠富平、经济法学学科点长曾玉珊、科技史学科点博士生导师代表沈志忠出席了本次典礼。

本次典礼由学院党委副书记冯绪猛主持,在热烈的掌声中隆重开始,首先朱世桂书记致欢迎辞,朱书记对学院基本情况做了简单介绍,讲解了我校在全国高校的地位,介绍了我院的历史以及发展方向,和历年取得的巨大成就以及人文学院的未来前景。随后副院长姚兆余关于科研与研究生学习为研究生新生做了精彩细致的讲解,随后各学科点长、导师代表一一向研究生介绍了本学科点情况。

典礼的第二部分为入学教育阶段,特别嘉宾,高级记者、南京农业大学兼职教授、农民日报社华东地区主编、全国优秀新闻工作者沈建华教授做了以感恩困厄与挫折赋予人生的丰厚——谈谈党报“记者梦”与人生价值观为主题的讲座。沈教授讲解了自己的人生经历与成长历程,同时也将这其中的责任与大家分享,全场同学都深受感动与鼓舞。

激情源于梦想,创新成就未来。最后,本次入学典礼在大家热烈的掌声中落下帷幕。本次入学典礼让新同学感受到了人文大家庭的温暖,并对即将开始的研究生学习充满了信心和希望。(周子雄供稿)