2017级新生入学典礼

发布时间:2017/09/10     访问次数:

2017年9月10日上午九点,在南京农业大学卫岗校区体育馆举行了2017级新生入学典礼。

上午七点半左右,我院新生就进入了体育馆。新生们精神饱满,神采奕奕,眼神里充满了对大学生活的期待。

我院党委副书记冯绪猛,辅导员王誉茜、倪海龙和同学们一起参加了开学典礼。

开学典礼前,同学们与直播摄像机互动闪光灯如同青春般闪耀。

大屏幕上的视频不断播放,带同学们了解南农,领略这里的美。

典礼现场的4000多名新生,正在等待典礼开始。

上午9点,典礼正式开始。

首先,由校长周光宏教授致辞。校长热烈欢迎4274名新生,祝贺大家以优异的成绩考上南农,也感谢同学们的家长对孩子的支持。

校长介绍了南农的优势,列举了我校的优势学科,提出了对新生的期望,希望大家能拥有自信,在大学里闯出自己的一片天。

校长告诉同学们,人有两条命,即“性命,生命”,而卓越的人多一条“使命”,这三条命分别代表“生存,生活,事业”。同学们要有自己的事业,完成自己的“使命”。

接着,教师代表洪晓月教授讲话,代表全体教师欢迎新同学。

教授对平均年龄仅18.3岁的新同学们充满了期望。未来的四年里,同学们可以好好领略南京风土人情,品尝南农食品牌各种美食,但不要忘记学习才是主业。

学生代表解梦斓发言,欢迎学弟学妹们的到来。她提出大学有三个关键词“学习,选择,成长”,希望同学们好好把握四年时光,不要虚度光阴。

最后,2017级新生代表郑家乐发言。他幽默的话语,说出了新生们的心声。

讲话结束,进入入学宣誓环节。

同学们高声说出宣誓词,那句句铿锵有力的话语,就此烙印在大家心中。

接着,校歌奏起,同学们认真聆听着校歌,有的同学轻声跟唱。

开学典礼到此结束。

接着是新生入学教育主讲人校学术委员会主任委员沈其荣教授给同学们上了开学的第一课。

教授让同学们记住三个英文单词“personality”“ambition”“diligence”。

教授的教诲深入人心,相信一定能对同学们日后的学习生活起到很大作用。

新生们认真听讲,求知若渴。