我院教师参加全国社会工作教育会议

发布时间:2017/08/13     访问次数:

8月7日,全国社会工作专业学位研究生(MSW)教育指导委员会暨MSW教育中心主任联席会在吉林大学召开。会议学习和传达了国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议精神,分组讨论了MSW教材的编写大纲,还对MSW教育面临的问题和对策进行了研讨。
            8至10日,中国社会工作教育协会2017年年会暨社会治理创新与我国社会工作学科发展研讨会在吉林大学召开。来自全国390多所高校、科研机构的社会工作专业学科负责人、教师和机构专家参加了会议,会议分享了社会工作实务研究成果与经验,探讨如何有效完善社会工作学科体系建设,推动社会工作教育事业的发展。
            我院姚兆余教授、祝西冰老师参加了会议。祝西冰老师在家庭社会工作论坛上做了《国外家庭政策研究前沿演进历程与知识架构》的论文分享,姚兆余教授应邀在“社会工作学科发展”论坛上担任主持和评论。