旅游管理系学生分会六月正式成立

发布时间:2017/06/15     访问次数:

南京农业大学人文与社会发展学院旅游管理系于2017年6月9日在逸夫楼6047学术报告厅举行了系学生分会成立大会。出席此次大会的有旅游系系主任崔峰、旅游系书记黄颖、人文院分团委副书记刘昊晰、人文院学生会主席李欣怡、前人文院党建班班长马士远以及第一届系学生分会全体成员。本次大会由分会副主席刘婷婷同学主持,共分为两个部分四个流程。

【第一部分】
    第一流程

崔峰老师为本次大会第一发言人,他说旅游系成立学生分会得益于学院领导的关心与支持、老师和同学们的辛勤付出,表示会积极支持系学生分会的工作,做同学们的坚强后盾。接着是刘昊晰老师发言,他首先对旅游系成立学生分会表示祝贺,并提出旅游系学生分会成立将会进一步加强与学院相关部门的密切联系,期待旅游系学生分会能更好地完成学生工作。第三个发言的是刘欣怡同学,她作为院会主席,对我系学生分会成立表示支持,并作为代表,宣读了院团委的文件。第四个发言的是马士远同学,他作为旅游系学生和上届院党建班班长,学生分会的成立让他感到十分高兴,觉得自己虽然离开了党建班的工作却再次在系学生分会找到了组织。他希望能和系学生分会全体成员一起努力,共同为大家服务,把学生工作做的更好。

旅游管理系学生分会成立大会现场

系学生分会主席潘琳作为第五个发言人,她说出了自己从接到黄颖老师的邀请到担任主席期间的纠结,也向大家表明了作为主席的工作决心。她会努力带领大家好好为旅游系服务,加强老师和学生之间的联系,建立更融洽的年级关系。最后一位发言人是黄颖老师,她对出席此次大会的老师同学表示感谢,总结了系学生分会成立的过程,和同学们分享了她学生时代在学生会工作的经历,激励全体系学生分会成员树立大局意识、服务意识,具备奉献精神,勤于思考、精益求精、努力工作、加强配合,很好地处理好工作与学习、个人与集体的关系。至此,大会的第一项流程结束。

第二流程

参会老师和系学生分会的同学们自愿在大会横幅上签上了自己的名字,祝贺系学生分会成立的同时也饱含着对于未来的期待,更表明了大家对系学生分会工作的热情。

系学生分会主席潘琳同学承诺签名

第三流程

老师和同学们在逸夫楼前合影留念。我系自成立以来已走过21个年头,系学生分会的成立将会成为旅游系学生工作发展过程中的重要一页,从今开始,全新发展!

旅游管理系第一届学生分会合影

【第二部分】

第四流程

6月9日下午3:50—5:40,旅游管理系学生分会三个部门分别在主楼319、323、325三个教室讨论部门工作。各部门成员积极发言,就分会如何开展工作、成员与部门之间协调、分会新学期工作计划、考核机制与发展前景等方面发表了自己的看法。
          下午5点,各部门讨论结束之后,全体老师和分会成员集中于主楼315,每个部门选派代表上台汇报讨论的情况。
          活动策划与组织部刘婷婷提出目前旅游系组织活动存在的一些不足,说明了本部门的发展方向。媒体运营与宣传部王博杰表明要建设不一样的“旅风”,让“旅风”更好更快更全面向师生传递我系资讯以及专业相关新闻和研究成果等,提升“旅风”在学生工作中的地位。学生管理与服务部赵瑞提出部门要加强师生、学生之间的联系,以服务为主,管理为辅,更好地为大家服务。同时他也提出了很多有趣的关于学习与宿舍的活动想法,争取将想法落实。

成立大会分组讨论现场

黄颖老师最后总结发言说到,大家能为了系学生分会的发展如此认真地建言献策让她感到很开心,鼓励大家日后继续努力。至此,人文学院旅游管理系学生分会成立大会圆满落幕!