我院教师参加江苏省社区发展研究会第三届代表大会暨2016-2017年学术年会

发布时间:2017/06/05     访问次数:

6月3日,江苏省社区发展研究会第三届代表大会暨2016-2017年学术年会在南京市委党校隆重举行。来自江苏省高等院校、省市党校、政府机构、企业部门的100余名专家学者参加了会议。
      上午9点会议正式开幕。江苏省委党校副校长、江苏省社区发展研究会副会长朱成荣教授主持会议。南京市委党校常务副校长陈华、江苏省委党校副校长杨明分别致辞。原江苏省委党校副校长、江苏省社区发展研究会会长唐建中做第二届工作报告。会议审议了江苏省社区发展研究会章程,审议和通过第三届理事会成员名单。
      随后,南京大学成伯清教授、陈友华教授分别作了“社会意象与社会治理”、“专业社区服务:何以可能又如何可能”的主题报告。在学术交流阶段,10位代表围绕“社区发展与基层治理”这一主题汇报了自己的研究成果,南京大学陈友华教授、南京农业大学姚兆余教授分别作了精彩的点评。
      下午4点举行闭幕式。江苏省社科联副主席徐之顺发表了重要讲话,希望学会紧扣社区发展主题,在基础理论研究方面取得突破性成果,同时加强自身建设,增强学会的凝聚力。朱成荣作大会总结,认为本次会议在换届工作、学术互动、促进交流等方面取得了较好的效果。
      我院姚兆余、戚晓明、杨灿君、刘影四位老师和部分社会学研究生参加了会议。经过会议选举,姚兆余教授当选为江苏省社区发展研究会副会长,戚晓明副教授当选为江苏省社区发展研究会常务理事,刘影当选为江苏省社区发展研究会理事。