“激情成就梦想,拼搏创造未来”人文筑梦论坛报告会第二场 顺利举行

发布时间:2017/05/18     访问次数:

2017517日下午,“激情成就梦想,拼搏创造未来”人文筑梦论坛第二场报告会在大学生活动中心顺利举行。人文学院党委副书记冯绪猛,江苏刘万福律师事务所主任、硕士生导师刘万福,常州优加旅行社有限公司、溧阳天淼山庄宾馆有限公司总经理宋熙,江苏学信职业培训学院副院长李辉,南京云鹏农业工程有限公司人事部总经理王宗山,人文学院团委副书记宋林霞,旅游管理系教师黄颖出席报告会。学院200余本科生参会并聆听报告,报告会由宋林霞主持。

首先,刘万福就对于大学生的深切关怀与未来期望作出报告。刘万福指出人生中“选择”的重要性,他认为人要“有良知,为善行”,要“寻良师,交益友”。他告诉我们法律不分阶级层次,具有高尚性。他还结合自己处理过的1300多起法律案件,总结经验,教导同学们不管身在何处,要行在正道,要作一名社会人,做利于社会的事。

持。

接着,宋熙向同学们分享企业需要的人才素质标准,并作出相关指导报告。他通过回顾个人起起伏伏的创业经历,告诫学生需抓住时机,善于发现并解决问题,脚踏实地,坚持不懈。他认为企业需吸收人才,不断突破。因此他提出,企业对于人才的需求标准为:有思想、有精神、会学习。他说企业真正需要的是有激情、会拼搏的人。

最后,李辉就如何面对职场工作作出指导报告。他指出,大学生毕业后的三到五年十分重要,鼓励学生好好利用时机,养成良好工作习惯。他提出,人要用未来的思维思考今天,要成为组织的建设者。他认为,人要有“情怀”,有时无需活得太现实,带着梦想才能更好拼搏。

宋林霞依次就三位嘉宾的报告作出总结。她对嘉宾观点表示赞同,并指出报告的精华所在。三位的报告为学生以后就业、创业提供了理论指导,并传授了宝贵的实践经验。希望同学们合理利用大学时期,增强自我能力。

报告会到此顺利结束。接着,在大学生就业指导与服务中心开展了人文与社会发展学院专场招聘会。会上共有15家公司派出代表,参与其中。冯绪猛、宋林霞、范梦衍、王誉茜等老师到场指导,我院学生积极前往咨询相关信息。