人文院2017年双选会顺利举行

发布时间:2017/05/17     访问次数:

517日下午,人文与社会发展学院2017年双选会在大学生就业指导与服务中心顺利举行。本次双选会吸引了江苏刘万福律师事务所、江苏宏邺律师事务所、江苏锡彭教育科技有限公司、南京雨润食品有限公司等15家行业知名企业来校招聘。人文院党委副书记冯绪猛,团委副书记宋林霞,辅导员范梦衍、王誉茜等到场进行组织指导,并与企业代表进行交流。200余名应届本科生及部分研究生毕业生前来应聘。

本次双选会主要面向人文院社会学、旅游管理、公共文化事业管理、法学、农村区域发展、表演专业本科生。招聘单位提供了旅游策划、律师助理、行政人员、培训讲师、市场专员、推广专员、运营助理、文案策划、中小学老师、猎头顾问助理等各类工作岗位50余个。

双选会现场,应聘生与招聘企业代表进行面对面交流,详细咨询目标企业相关信息,并积极投递简历。招聘单位耐心给予应聘生相关回复,并通过简历及现场交流了解应聘生的专业学习情况、社会实践经历、个人综合素质等基本信息,考察应聘生与其目标职业匹配度。

应聘生在该过程中加深对本专业发展前景的认识,进一步明了自身的优势与不足,有利于为个人素质的更深层提升指明方向。如今,社会就业压力较重,就业形势相对严峻。为此,人文院大力推动"创新""创业",进一步拓展应届毕业生的就业空间,一定程度上缓解学生就业压力,争取为毕业生的工作道路指明方向。