南京农业大学溧阳天淼山庄实践教学基地揭牌仪式成功举行

发布时间:2017/05/11     访问次数:

2017年4月26日上午,南京农业大学溧阳天淼山庄实践教学基地授牌仪式在常州溧阳天淼山庄举行。人文与社会发展学院党委书记朱世桂教授、旅游系主任崔峰、旅游系书记黄颖、旅游系秦淳霞、院玲玲、伽红凯老师以及旅游系2014级全体本科生参加了基地揭牌仪式。仪式由黄颖老师主持。
      天淼山庄是江苏省四星级乡村旅游点,是常州农耕文化营地教育基地。天淼山庄通过组织亲子活动、冬夏令营等一系列以家庭、学生为核心目标客户群的活动,已经成为了区域内同类型乡村旅游点中经营情况最好的农庄,成为了典型的依靠一个主题活动、盘活一个乡村旅游点的典范。

2017年天淼山庄14级教学实习师生合影

仪式第一阶段,首先由溧阳市天淼山庄宾馆有限公司副总经理蒋成(我院旅游系2015届毕业生)致欢迎词并介绍企业发展情况,他代表天淼山庄对母校旅游系教学实习师生团的到来表示热烈欢迎。崔峰主任对天淼山庄为南农大校外实践教学基地建立的前期筹备工作表示衷心感谢,并介绍旅游系近年来所取得的成绩及发展。
      仪式第二阶段,人文学院朱世桂书记与溧阳市天淼山庄宾馆有限公司总经理宋熙(我院旅游系2004届毕业生)共同为“南京农业大学溧阳天淼山庄实践教学基地”揭牌。溧阳市天淼山庄宾馆有限公司、常州优加星旅行社有限公司、常州优加星教育信息咨询有限公司总经理宋熙先生与在坐师生共话乡村旅游企业发展形势与对策,并围绕乡村旅游创客主题,就亲子市场、老年市场旅游策划做了详细的阐述,为同学们指明了创新创业发展方向。其合伙人葛静珠女士也为在场师生生动讲述了自己艰难的创业历程。在这充满真情实感的专题报告中,两位主讲人毫无保留地向同学们传递着,总结出很多市场精准引流的实战经验,把握需求,坚持就是胜利,要用真心、爱心去经营你的项目。

南京农业大学天淼山庄校外实践教学基地揭牌仪式现场

仪式最后,朱世桂书记做总结发言。从2016年全国旅游人数与收入的一组数据中,让大家感受到蓬勃发展的乡村旅游业急需专业人才。朱书记寄予旅游系大学生,希望大家有意识地培养自身的人文素养、国际视野、创业意识、创新精神、实践能力和社会责任,从爱出发,从科学出发,把所学所思变成所做,积极打造休闲农业与乡村旅游的诗和远方。
      校外实习基地揭牌仪式后,进入了正式的教学实习环节。校企双方的合作始于2015年4月,经过两年多的校外教学实践探索,于今年正式挂牌“南京农业大学溧阳天淼山庄实践教学基地”。基地为旅游专业师生提供了较好的食宿条件和宽敞的实践教学场地,在正常营业期间可同时容纳70位师生进行教学实习。基地教练为同学们设计了一系列团队拓展、亲子项目体验、农家饭制作等实战体验与训练,同学们全身心投入,感受团队合作的重要性,并从目标客户定位、项目形象设计、氛围营造、旅游活动项目策划、运作模式、目标客户营销策划等方面汲取旅游策划与设计灵感。