我院教师参加江苏省社会学学会第七次代表大会暨2017学术年会

发布时间:2017/04/25     访问次数:

2017年4月23日,江苏省社会学学会第七次代表大会暨2017学术年会在河海大学隆重召开。江苏省社会科学院、南京大学、东南大学、南京师范大学、河海大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京农业大学、江南大学、南京林业大学、常州大学、江苏省委党校、南京市委党校、南京市社会科学院、各社会学会专业委员会、地方分会的160多名专家学者参加了会议。
      上午9点会议正式开幕。南京市社会科学院院长叶南客教授主持了会议。原中国社会学学会会长、原江苏省社会科学院院长宋林飞教授代表江苏省社会学学会第六届理事会作工作报告。会议选举产生了江苏省社会学学会第七届理事会,推选出会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。随后,南京师范大学邹农俭教授、河海大学施国庆教授、南京大学成伯清教授、江苏省委党校社会学教研部冯必扬教授、苏州大学张明教授作了主题发言。
      下午13时,会议五个分论坛结合创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的五个主题,围绕养老、环境、移民、社会治理、城镇化等问题开展了交流和讨论。
      下午15时30分,会议举行闭幕式。新当选的江苏省社会学学会第七届理事会会长宋林飞教授作学术总结,并对下一步的工作进行了部署。江苏省社科联副主席徐之顺发表了重要讲话,希望学术交流紧扣社会发展主题,在基础理论研究方面取得突破性成果,积极发挥一级学会的龙头作用,打造智库型社会,同时加强自身建设,增强学会的凝聚力。
      我院姚兆余教授、戚晓明副教授、王小璐副教授和20多个研究生参加了会议。经过会议选举,姚兆余教授当选为江苏省社会学学会副会长,戚晓明、季中扬副教授当选为江苏省社会学学会常务理事,王小璐、张春兰、屈勇、路璐当选为江苏省社会学学会理事。本次年会还对参会论文进行评奖,我院有18篇论文获奖,戚晓明、刘文义、魏航、单沈4人获得一等奖,另有10篇论文获得二等奖,4篇论文获得三等奖。      (焦航、郝泽芸)