人文院召开关于思想政治工作开展的研讨会议

发布时间:2017/03/20     访问次数:

2017年3月15日,人文院在逸夫楼6楼会议室召开了2017年党委会议及班主任会议,党委书记朱世桂,副书记冯绪猛,以及学院各支部书记和党务专干、班主任老师参加了会议。

会上, 我院领导说《关于进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》是高校思想政治工作的纲领性文件,也是对我们高校教师提出的要求,作为具有任课教师和思政工作队伍一员双重身份的班主任辅导员,更应在工作中首当其冲的认真落实和积极实践中央精神。各位领导在会议上也分别对于学院这学期的招生、就业、学生活动进行了工作部署,在工作方法上强调了要强化分类指导,不仅要引导学生遵守社会公德、做守法公民,更要培养和造就社会主义合格建设者和可靠接班人。

会上各班主任介绍和交流了班级工作,对共性问题做了进一步讨论。在讨论过程中班主任们纷纷表示,作为班主任落实中央精神、教育引导好学生是义不容辞的责任。据了解,人文院下一步将组织班主任辅导员对落实中央精神、开展思想政治工作做进一步的深入研讨。

人文院各支部书记、全体本科生班主任参加了会议。