朱书记带领师生前往江苏茶博园洽谈就业工作

发布时间:2017/03/14     访问次数:

2017年3月9日下午,人文与社会发展学院党委书记朱世桂教授心系我院学生就业情况,与旅游系主任崔峰教授、旅游系支部书记黄颖老师、教师殷志华老师及我院研究生与旅游系大四本科生前往江苏茶博园参观座谈。
      江苏茶博园隶属于国家示范性高职院江苏农林职业技术学院,坐落于“第一福地,第八洞天”的道教圣地——句容茅山北麓,是国家4A级风景区。园区占地2500亩,自然风景秀丽,生态环境优越,交通厅条件便利。园区以“感悟茶文化,体会茶境界”为主题,精心打造“茶”文化妙品,将主题园与生产园相融合,集休闲养生、教学科研、生态保护、产业发展于一体,既是江苏省名优茶产地,江苏省科普教育基地,也是一个独具魅力的旅游胜地。
      我院师生此次前往受到了江苏茶博园管委会史德林主任的热情接待,史主任带领我院师生详细地参观了茶博园区。茶博园内拥有“茶叶福地、科技洞天”的天下第一壶,茶文化长廊形象地展示出茶的历史渊源、分类、饮用及其丰富的文化底蕴;百茶园内有从浙江、福建、安徽、四川、云南等茶区引进的100多种国家级无性系茶树;习茶院集茶类加工、手工制茶体验、茶艺表演、茶艺培训等多种文化活动为一体等。
      随后,史主任、周天经理、江苏农林职业技术学院刘敏及乔小倩老师与我院师生在会议室就毕业用人需求、茶博园创新发展等方面进行了深入地交流与座谈。首先史主任表达了对旅游专业人才的渴求,茶博园现在属于旅游景区的建设时期,需要大量旅游专业人才参与建设,并希望我院教师、专家对茶博园的建设提出建议和意见,促进茶博园产品层次更丰富。我院党委书记朱世桂教授从会展经济的角度为茶博园提出建议,可通过承办茶博会等方式提升旅游知名度。旅游系主任崔峰教授提出应加强茶博园的产品核心竞争力,旅游系副主任黄颖老师则提出加强与各中小学联系发展研学旅游等建议。各位毕业生也从专业、游客等多重角度提出了许多富有创新性的建议和想法。
      此次调研不仅为我院学生提供了新的就业机会和方向,也为茶博园的旅游建设提出较多建议,为推动双方未来的合作与发展奠定了较好的基础。