我院师生参加原生态民族文化高峰论坛

发布时间:2016/12/12     访问次数:

由西南大学、凯里学院共同主办,中国人类民族学院研究会经济人类学专业委员会、西南大学城乡统筹发展与规划研究中心承办的第六届原生态民族文化高峰论坛于2016年12月8-11日在西南大学北碚校区举行。会议主题:“农业文化遗产——乡土社会中的农耕智慧”。

南京农大学人文与社会发展学院中华农业文明研究院院长王思明教授等一行5人受邀参会。王思明教授做了大会主题报告“农业文化遗产: 保护什么与如何保护?”,我院师生代表分别就“民国农业文化遗产调查与保护研究”、“中国传统村落保护的矛盾与模式探析”、 “农业文化遗产视野下传统发酵技术的保护与发展”、“传播视野下农业文化遗产价值研究”,做学术报告,并和与会代表进行深入交流。会后,在组委会安排下参观了重庆当地重要文化遗产钓鱼城与大足石刻。