我院与泰州市胡庄镇共建创新创业孵化基地

发布时间:2016/12/12     访问次数:

12月10日下午,我院与泰州市胡庄镇共建创新创业孵化基地签约仪式在6041会议室举行。泰州市胡庄镇党委书记徐旭东、泰州市胡庄镇党委委员陈竹、泰州市胡庄镇招商办主任田维金、南京农业大学人文社科处副处长卢勇、南京农业大学技术转移中心副主任邵存林、人文与社会发展学院院长杨旺生教授、副院长付坚强教授、副院长姚兆余教授、学院团委副书记宋林霞、社会学系主任戚晓明副教授、旅游管理系主任崔峰副教授、农村发展系副主任余德贵副教授、农村发展系田素妍副教授参加了会议。会议由姚兆余主持。

杨旺生院长详细介绍了学院的发展演变、专业设置、学科发展和社会服务等情况,人文近年来学院在休闲农业与乡村旅游、农村产业发展规划、农村社区建设、民俗文化传承和保护等方面取得了一定的成就,得到了社会的广泛认同,希望双方以共建基地为契机,互相整合和利用对方的各种资源,为人才培养和地方经济社会发展做出贡献。

徐旭东书记介绍了胡庄镇的产业结构、资源优势和发展思路,希望通过共建基地这种方式,将学院和学校的相关技术和人才引进到胡庄镇,促进胡庄镇更快更好地发展。

与会老师们结合各自专业和特长,对共建基地工作发表了自己的看法,认为该基地的建立,不仅为学生创新创业提供了较好的平台,而且能够为学院的实践教学、社会调研、专题研究提供较好的阵地。