我院教师参加江苏省哲学社会科学界第十届学术大会

发布时间:2016/11/29     访问次数:

11月27日,江苏省哲学社会科学界第十届学术大会“教育与社会学”专场会议在淮阴工学院隆重举行。江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,江苏省社会学会会长宋林飞教授,中共淮安市委常委、宣传部统战部部长陈涛,江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授,中国社会工作教育协会荣誉会长、北京大学社会学系王思斌教授,江苏省社科联副主席徐之顺,以及来自省内外著名高校的200余名专家学者参加了会议。

“教育与社会学”专场的核心议题是“新发展理念与教育社会治理创新”。在社会学分会场学术研讨会上,参会代表围绕“社会治理与发展、社会工作人才培养与队伍建设、居民养老、城市化”等方面展开了充分的研讨,各抒己见,提出了许多颇具建设性的意见和建议。王思斌教授对代表们的发言进行了评论。

本届学术大会“教育与社会学”专场共征集论文243篇,经学术大会学术委员会评审,评出获奖论文73篇,其中一等奖24篇、二等奖49篇。

我院姚兆余教授参加了会议,并在会上分享了“人力资本、养老资源与农村老年人居家养老服务需求”的研究成果。该文获得江苏省哲学社会科学界第十届学术大会优秀论文一等奖。