我院与泗洪县朱湖镇共建“大学生社会实践基地”

发布时间:2016/11/28     访问次数:

11月26日上午,南京大学、南京农业大学、中国矿业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京师范大学、南京林业大学、江苏师范大学、淮阴师范学院等12所高校,与泗洪县朱湖镇共建“大学生社会实践基地”签约和揭牌仪式在朱湖镇政府会议室举行。我院副院长姚兆余教授参加了此次活动。

会议由朱湖镇镇长王雪梅主持。泗洪县副县长吕瀚致欢迎辞,并介绍了介绍了泗洪县经济社会发展现状、优势特色产业以及未来发展规划。朱湖镇党委书记许瑞详细介绍了近年来朱湖镇的经济社会发展状况,并就正在全镇推行的“党员乡贤制”的理论价值与实践作用,与参会专家们进行了交流研讨。

朱湖镇具有优越的生态环境和社会环境。近年来,朱湖镇确定了“绿色跨越、全面小康”的发展主题,以“强富美高”为奋斗目标,深入挖掘“戏曲文化、楹联文化、红色文化、古色文化、长寿文化”的底蕴并传承和发扬,使全镇经济社会呈现出快速发展的良好态势,经济社会发展取得了显著的成就,获得“国家级生态乡镇”、“江苏省无公害蔬菜基地”、“省国土绿化最佳乡镇”、“宿迁市和谐社区示范乡镇”、“平安建设、社会治安和信访稳定先进乡镇”等荣誉称号,2016年10月又被中国老年学与老年医学学会授予“老年宜居名镇”,成为江苏省第一个老年宜居名镇。

该基地的建立,为我院学生开展社会实践提供了良好的平台。我院将充分利用这个基地,组织学生开展社会调研和社会服务,使这里成为大学生接近农村,关注和研究“三农”问题的阵地。