南京大学法学院宋亚辉副教授讲授广告法

发布时间:2016/11/28     访问次数:

11月22日,南京大学法学院宋亚辉副教授应邀到我院做学术讲座。此次讲座围绕广告法修订与释疑,对广告法进行了深入剖析与讲解。法律系系主任周樨平主持了本次讲座,法律系本科生、研究生和部分教师参加了讲座。

宋亚辉教授首先从广告法的修订历程、辨别商业广告与非广告信息、最高级的表达、比较广告规制、虚假广告判定、代言人及代言行为等方面出发,用生动贴切的生活事例,对广告法法条进行讲解,其中也不乏一些知名案例,如“红牛案”,“恒大冰泉案”等,引起了现场强烈的共鸣。

接着宋教授又对行为义务、广告主之外的人、禁止十周岁以下的未成年人代言等问题进行法律阐释,不时抛出问题引发听众思考。宋亚辉教授对法律事件的独特理解和丰富的法律经验,引发了同学们的思考。互动环节同学们积极提问,宋亚辉教授耐心而细致地回答同学们的问题,现场气氛活跃,最后迫于时间的关系,大家意犹未尽的结束了本次精彩的讲座。

主讲人介绍:宋亚辉,法学博士,南京大学法学院副教授,主要研究方向为经济法、广告法与风险管制。中国广告协会法律委员会常委,紫金传媒智库研究员。近年来在《法学研究》、《法商研究》、《法学家》、《法律科学》、《法制与社会发展》、《现代法学》、《中国社会科学报》、《新华日报》、《中国工商报》等报刊上发表学术论文及短评40余篇,并有十余篇论文被《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、中国人民大学报刊复印资料转载或摘录。