江阴市农林局局长曹亚成来我院作报告

发布时间:2016/11/24     访问次数:

10月18日,我院邀请江阴市农林局局长曹亚成作了题为“江阴农业发展的实践与体会的专题报告。人文与社会发展学院院长杨旺生教授主持了本次报告会。农村发展系主任朱利群教授和农村发展系全体师生参与了本次报告会。

杨旺生院长首先强调了三农问题的重要性,并对曹亚成局长的到来表示欢迎。

曹亚成局长首先为大家介绍了江阴市的基本情况,尤其是江阴农业发展的基本情况。他指出发展多种形式适度规模经营,着力构建现代农业经济体系,是现代化格局下发展农业的首要途径。曹局长结合江阴市农业发展的主要做法,分享了他关于未来发展农业的几点思考,他强调,抓好农业,一定要清晰发展途径,明确推进思路,突出工作重点,提高农业质量效益和竞争力,推动农林牧渔结合,多元化有机结合的农业体系。

最后朱利群教授对曹局长的报告作了简要总结,他强调未来农业的发展前景,同时鼓励在座的老师和同学多去农村调研,多去发现、研究并解决农业农村中存在的问题。