我校第十二届校园版“今日说法”大赛总决赛成功举办

发布时间:2016/11/22     访问次数:

2016年11月20日下午,南京农业大学第十二届校园版“今日说法”大赛总决赛在大学生活动中心成功举办。比赛由我校人文与社会发展学院主办、大学生法律协会承办。来自苏州大学、南京理工大学、南京森林警察学院、南京农业大学的七支参赛队伍围绕婚姻家庭法律权益保护专题论道说法。我校人文与社会发展学院党委书记朱世桂、法律系系主任周樨平、法律系教师尹雪英、罗良担任嘉宾评委。

七支参赛队伍通过视频播放和现场表演进行了现场展示,参赛选手聚焦假离婚、离婚财产分割等当下社会热点,从伦理、法理等角度进行案例分析,剖析深层次法律问题并提出见解。嘉宾评委先后对选手表现和本届赛事进行了现场点评。

经过激烈角逐,南京农业大学吴露露团队荣获一等奖,苏州大学代表队等六组团队分获二、三等奖、优秀奖和最佳人气奖。

自2005年至今,南京农业大学校园版“今日说法”大赛已成功举办十二届,参赛高校数量不断增加,活动影响力逐年提升,现已成为我校大学生法治宣传教育工作的传统特色品牌。