南京农业大学第四十四届教工部趣味运动会圆满举行

发布时间:2016/11/05     访问次数:

为了提高教职工的身体素质,丰富教职工的业余文化生活,构建和谐的校园文化,我校于11月4日召开了第四十四教工部趣味运动会。

运动会以学院为单位进行比赛,高潮迭起,精彩纷呈。比赛项目有“播种收割”、“赶猪入圈”、“无灯驾驶”、“集体跳绳”,项目多样,充满无限的趣味性。我院老师踊跃参加、积极响应。赛场上的老师们同呼吸,共命运,彼此加油、欢呼、喝彩,校园气氛热烈又活泼这不单是智慧和体力的角逐,是团结和协作的完美比拼。

上午进行的是 “播种收割”和“赶猪入圈”。第一个项目中人文院十名教师激烈角逐,挥洒汗水。俯身放球,低首拿球,全力奔跑一气呵成,最终夺得了小组第一的优异成绩。

第二个项目中,我院八名教师利用手中的木杆操纵着皮球,灵活自如,最终获得了小组第二名的出色成绩。比赛中我们不仅可以看到老师们追求竞争和超越的精彩,也看到他们奋力笔耕之外的阳光和豪迈。

“无灯驾驶”和“集体跳绳”的比赛于下午进行比赛紧张有趣,老师们两两一组,一人遮目,一人指引,配合默契,由于赛前的练习,比赛过程中发挥出色,动作连贯,取得了不错的成绩。观众们欢呼声此起彼伏,赛场上充满了欢声笑语。

教师运动会使老师在辛苦的教学工作之余,得到了放松休息体验了运动的快乐竞争的乐趣培养了团结合作精神,激发了运动潜能。这不仅是对教职工心理素质和身体素质的检阅,也是对组织纪律性和精神风貌的检阅。相信我院老师们定会以拼搏的精神、健康的身心去教育学生,共同构建幸福和谐人文院!