人文院研究生暑期实践活动顺利举办

发布时间:2016/07/15     访问次数:

为了拓宽我院科技史、专门史、法学等专业研究生的知识面,丰富研究生社会知识,激发研究生将所学的专业知识与社会实践相结合的灵感,2016年7月10日研究生暑期社会实践分队一行17人在学院党委书记朱世桂的带领下来到了金陵竹刻艺术博物馆。研究生导师李群教授、季中扬副教授以及研究生辅导员肖阳老师也参加了此次活动。
           此次研究生暑期社会实践的主题为传统文化资源的创新利用,金陵竹刻艺术博物馆的馆长谷正宏首先带领研究生们参观了金陵竹刻艺术博物馆并对馆情及收藏进行了简要的介绍。随后,举行了传统文化资源创新利用的座谈会,馆长向老师和研究生们讲述了竹刻艺术博物馆成立的背景、竹刻艺术的历史以及在经营竹刻艺术博物馆时存在的一些问题和困难。老师和研究生们针对馆长所提出的问题进行了讨论并积极地与馆长沟通交流,为馆长出谋划策,提出了相关问题的解决措施。
           通过此次研究生暑期社会实践,研究生们一致表示自己的知识面得到提高,眼界得到提升,也看到了将理论与实践相结合的新机会。(研分会供稿)

点击查看原图点击查看原图