我院李群教授科技工作者状况调查再获中国科协表彰

发布时间:2016/04/21     访问次数:

在刚结束的中国科学技术协会科技工作者状况调查站点2015年度工作总结会议上,南京农业大学调查站点再次被评为优秀,是江苏省唯一连续两年被评为优秀的高校站点。
           南京农业大学科技工作者状况调查站点,设立在人文社会科学学院,由李群教授负责,具体工作主要向中国科协反映科技工作者在工作过程中面临困难、存在的问题等,是党与政府了解当前科技工作者状况的桥梁和纽带。每年还要配合中国科协调宣部完成2-3次全国性科技工作者状况问卷调查。
           南京农业大学调查站点自2014年成立以来,共向中国科协提供十多篇有效信息,其中刊发3篇,完成5次问卷调查任务。这两年中采编的信息均来自科技工作者工作第一线,每年全国各行各业504个调查站点向中国科协提供的信息有3000多篇,但刊发的仅100多篇,南京农业大学调查站点每年都有被刊发的信息,这说明南京农业大学站点能认真对待采编信息工作,心系党和国家,服务教师,进而为学校科学发展贡献微薄力量。
           到目前为止,调查点配合中国科协完成的网上调查工作有“科技工作者流动状况调查”、“推动大众创业、万众创新政策措施落实情况调查”、“职称收入状况调查”等。中国科协布置填答调查问卷时间不定,有时在紧张繁忙工作时间,有时在寒暑假期,但调查站点的老师们从来没有抱怨过,他们总是想办法,挤时间,保持与各学院老师紧密联系,在全校各位老师的配合下,最后总能高质量完成调查问卷的填写工作。
           由于南京农业大学调查站点工作认真、负责,连续两年被中国科协要求在全国站点大会上作经验交流,受到中国科协和江苏省科协领导表彰和参会代表的一致赞赏。