我院教师参加第六届社会工作硕士专业学位研究生教育研讨会

发布时间:2016/03/14     访问次数:

2016年3月11-12日,全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会、中国社会工作教育协会、北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心联合举办的第六届社会工作硕士专业学位研究生教育研讨会暨第四届林护杰出社会工作奖颁奖典礼在北京大学英杰学术交流中心隆重举行,民政部社会工作司司长吕晓莉、北京大学副校长李岩松、香港理工大学副校长阮曾媛琪、国际社会工作教育联盟会长NadkarniVimla教授等出席并致辞。来自印度、新加坡、韩国、斯里兰卡、孟加拉国、香港、台湾及中国内地等亚太地区260余名专家学者参加了会议。

本次研讨会的主题是“变迁中的家庭:转型时代社会工作教育的应对与挑战”。与会专家围绕“家庭、社会变迁与社会工作教育”、“社会转型中家庭生活周期与儿童发展”、“儿童及青少年工作的实践与对话”、“困境儿童工作”、“青少年工作”、“家庭社会工作”、“MSW教育发展论坛”等主题展开了热烈的讨论。

我院姚兆余教授、张爱华老师参加了研讨会,并在会上围绕“社会工作硕士教育与实务能力提高”、“变迁中的中国家庭政策及家庭服务社会化”等问题做了发言。