“ 舞动金秋”——人文学院表演121班舞蹈专业方向汇报专场

发布时间:2015/12/08     访问次数:

念师恋友思南农,忆情艺舞致青春。11月25日19时,人文学院表演121班舞蹈专业方向的学子迎来了大学生涯中毕业前的专业汇报,他们带着激动与感恩,汇聚在校大学生活动中心,向学校汇报专业教学成果。当晚莅临现场的嘉宾有校宣传部副部长石松、校人文学院书记朱世桂、校新农村发展学院副院长姚兆余、南京农业大学学报副主编宋雪飞、公共艺术教育中心办公室主任朱志平、校团委实践部部长贾媛媛、校团委校园文化部部长朱媛媛、外国语学院侯广旭教授、校新农村发展学院综合科科长严谨、舞蹈专业方向历届毕业校友、本届毕业生家长代表以及学校舞蹈爱好者教师代表。
         晚会以江南风韵的集体舞《风荷语笠》拉开序幕,此舞蹈曾荣获江苏省第四届大学生艺术展演舞蹈比赛专业组一等奖,姑娘们纤柔妙曼的舞韵给观众留下了美好的江南情韵。赵思杨同学表演的鄂温克族舞蹈《鄂温克的拉玛湖》,让观众体会到鄂温克族人对拉玛湖深深的思念与感恩之情。赵天羽同学表演的《一滴水》,用那天真童趣而又灵巧的舞姿,高难度的舞蹈技巧表现出缺水山区孩子对雨水的渴望,这个舞蹈已入围2015年江苏省“莲花杯”的决赛,这是江苏省最专业、最高级别的舞蹈赛事,12月将奔赴无锡参加决赛。6位同学表演的舞蹈技巧组合将晚会推向高潮,舞者们个个技术精湛,身怀绝技,现场爆以热烈的掌声、喝彩声、欢呼声为他们贺赞。胡启梦同学表演的傣族舞《鱼儿》,以灵动的身姿模仿了水中鱼儿漫游嬉戏的动态,舞者俏皮的表演紧紧抓住了观众的目光。徐文任同学表演的蒙古族舞蹈《草原骄子》,表达了草原人对草原的热爱。晚会在群舞《时间都去哪了》现代舞中落下了帷幕。胡启梦、赵思扬、赵天羽、徐文任四位同学,用真情给观众展示了大学四年来付出的努力和老师严格要求的成果,他们用舞蹈感念师恩,感念这留下无数欢笑和泪水的母校。晚会结束,观众们久久不舍离去,领导们充分肯定同学们四年来的学习成果,毕业生家长们对教学效果给予了热情的赞扬,毕业校友夸赞观摩舞蹈毕业汇报获得了美的享受。最后,领导们上台与演职人员拍照留念。人文学院表演121班舞蹈专业方向汇报专场圆满收官!
         四年的学习和磨练将他们塑造得更有活力,更具社会竞争力。这次专业汇报带给他们的不仅仅是掌声、喝彩声、欢呼声,更是母校的寄语,祝他们明天会更好!